ホワイトデーもチョコ

「お姉ちゃんみたいにトリュフが作りたい!!」

まだまだチョコ作りの熱が冷めないE-tanと一緒に作ってあげることに。

板チョコ8枚
生クリーム200g

ポキポキ折った板チョコを60度のお湯で湯せんして
常温の生クリームとまぜまぜ。

いったん冷やして少し固まったらスプーンで分けてまた冷やす。

なかなか冷えない・・・。

冷凍庫に移動。

よぉーしっ。

ラップでまあるく整えて

ココア、粉砂糖、キャラメルにまぶしてハイ!

出来上がり。
c0219542_17442346.jpg

まぶす作業が楽しいらしい・・・
まあるくする地味な作業をママは担当。
c0219542_17442549.jpg

デザートカップに入れて♡のピックをさして。

「いい感じじゃない〜!!」

思った以上の豪華さにご満悦♡
c0219542_17442759.jpg

FiELDblog moccaみてね。

FiELD ARCHITECT DESIGN

by field-mb | 2014-03-17 18:02 | かぞく
<<  「nötch.」のお庭 MOMOのおやま♡ >>